Короновирус, туалетная бумага и стриптиз
Крупы, соль и спички мгновенно стали дефицитом. Торговый ажиотаж, вызванный паникой из-за слухов о предстоящем карантине, моментально смел с прилавков даже те товары, которые пылились там годами.

Как туалетная бумага помогает в борьбе с короновирусом

туалетная бумага на ручке

Но скажите, зачем люди закупают в таких количествах туалетную бумагу? Вроде бы, среди симптомов, сопровождающих течение болезни, вызванной вирусом, нет таких, которые бы требовали частое использование туалетной бумаги.

Оказывается, находчивые сограждане обматывают туалетной бумагой ручки дверей в общественных местах, чтобы защитить свои руки от вирусов.  Как говорится, дешево и сердито, одноразовых  перчаток на эти цели не напасешься, но, конечно же, от коронавирусной инфекции COVID-19 это не убережет.

Болеть или бороться?

Мнения специалистов-вирусологов по поводу профилактики от самой страшной болезни 2020 года пока не совпадают. Кто-то из ученых считает, что ничего страшного не случится, если человечество ею просто переболеет. Со временем у большинства людей появится необходимый иммунитет.

Но другие специалисты считают иначе: с короновирусом нужно бороться уже сейчас, а пока вакцина не найдена, лучше поберечься.  В этом направлении, похоже, действуют сейчас правительства большинства стран мира, закрывая границы, отменяя публичные мероприятия, призывая население к добровольной самоизоляции.

Правила поведения в эпоху короновируса

Несколько простых правил поведения вполне помогут сохранить вам и вашим близким здоровье, а, возможно, и жизнь.

Никуда без маски

Выходя на улицу, нужно обязательно брать с собой медицинскую маску, несколько пар одноразовых перчаток (или рулон туалетной бумаги — шутка!) и очки. Эти предметы помогут защитить слизистые оболочки, которые наиболее уязвимы перед вирусом.

Находясь на улице или в общественных местах, нужно:

  • не дотрагиваться до лица руками
  • браться за ручки дверей, кнопки лифтов или поручни эскалаторов в метро руками в перчатках
  • соблюдать дистанцию в 1-2 метра от окружающих людей
в маске в магазин
Отправляясь за покупками, возьмите защитную маску

Мыть руки не только перед едой

Для защиты от инфекций (и не только от короновируса) нужно чаще использовать мыло, антисептик во флаконе на спиртовой основе или влажные салфетки. Приходя домой, первым делом мыть руки и лицо с мылом, а еще лучше — принимать душ.

На улице и в общественных местах использовать для дезинфекции антисептик и салфетки. Гигиена прежде всего!

Самоограничение прежде всего

Сейчас не лучшее время для посещений публичных мероприятий и развлекательных заведений, спортивных и фитнес залов, кафе и ресторанов. Конечно, невозможно все время проводить в четырех стенах, поэтому никто не запрещает прогулки на свежем воздухе. 

Нужно чаще проветривать помещения  и регулярно проводить влажную уборку.

Короновирус, туалетная бумага и стриптиз
Больше витаминов в рационе

Помоги иммунитету

Собственный иммунитет на сегодняшний день является единственным эффективным лекарством от короновируса и многих других болезней. Поэтому в дневной рацион следует добавить лимоны, чеснок, лук, имбирь и другие продукты, богатые витаминами, в частности, витамином С. На вечер можно выпить отвар лекарственных трав: ромашку, мяту, шиповник.

И, кстати, ранней весной стоит пропить мультивитамины — они помогут насытить организм, ослабленный за зиму, нужными полезными витаминами и минералами.

Прислушивайся к организму

Симптомы заражения человека короновирусом уже классифицированы. Это:

  • першение в горле и сухой кашель с небольшим количеством макроты
  •  ощущение давления в верхней части легких
  • высокая температура, которая может не сбиваться привычными лекарствами

При появлении симптомов нужно сразу же обратиться в медицинское учреждение и четко следовать указаниям врачей.

короновирус
Так выглядит короновирус COVID-19. Красиво!
свадьба в защите от короновируса
В Латвии сыграли свадьбу, не забыв защититься от короновируса

Береги окружающих

У некоторых из заболевших болезнь протекала бессимптомно. То есть, человек не ощущает никакого дискомфорта, но при этом болеет сам и может заразить окружающих, на которых вирус подействует совершенно иначе. В этом и заключается коварство коронавирусной инфекции COVID-19.

Людям, которые приехали из стран, в которых сложная ситуация с распространением инфекции, нужно обязательно ограничить общение — это поможет уберечь близких.

И особое внимание нужно уделить людям старшего возраста, которые подвержены особенно сильно как заражению, так и сложному протеканию болезни. Им сейчас лучше посидеть дома и не выходить даже за продуктами. Сложная ситуация рано или поздно закончится, но пока стоит поберечь себя и близких.

Развлечения с доставкой на дом

На сегодняшний день никто точно не может сказать, сколько продлиться «эпоха короновируса». Кто-то из специалистов говорит, что с наступлением теплой погоды (с температурой воздуха выше 9-10 градусов) распространение вируса сойдет на нет. А кто-то прогнозирует не менее двух лет борьбы.

Но в любом случае не стоит лишать себя удовольствий. Хорошая книга и увлекательный фильм помогут скрасить времяпровождение. Можно заказать через Интернет доставку хорошей еды из проверенного ресторана или подарков для себя и близких из интернет-магазина.

Ну а тем, кому захочется развлечений погорячее, можно рекомендовать заказ стриптиза на дом. Стриптизеры имеют спортивную подготовку, тщательно следят за своим здоровьем и гигиеной, а потому эта услуга поможет избежать многих опасностей, с которыми можно столкнуться в ночных клубах или стрип-барах, куда заходит самая разная публика.

Один или пара танцевальных номеров с элементами эротики в исполнении профессиональных танцовщиков прямо в вашей гостиной — это лучший способ весело провести время, отвлечься от проблем и зарядиться хорошим настроением.

Ведь известно, что позитивное отношение и бодрость духа — лучшие союзники в борьбе с любой напастью!

Закрыть меню

Обратный звонок

Отправьте нам сообщение через форму ОБРАТНОГО ЗВОНКА.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!